segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Receita do melhor macarrão que eu já comi

Sou frequentador do restaurante Don Lorenzoni em Venda Nova do Imigrante. A comida lá é uma delícia, o preço é justo, as porções são fartas, o local é aconchegante e os donos são uma simpatia!

E é engraçado como nossa mente é seletiva. Um prato que sempre esteve no cardápio nunca chamou minha atenção, mesmo depois de várias visitas ao mesmo restaurante. De repente, aquela opção salta aos olhos e pimba! Você decide pedir.

Na última vez que estivemos lá, Jô e eu pedimos pratos diferentes, como de costume. Mas o que nos chamou mais atenção foi o talharim com molho de goiabada e gorgonzola. De cara você pode achar uma combinação estranha, ou com gosto forte demais. Mas, sem brincadeira, este é a massa mais gostosa que já comi.

Claro que saímos de lá maravilhados com o prato e já imaginando como copiar em casa. E foi uma moleza!

Vamos lá, os ingredientes são:
50g de goiabada cremosa por pessoa (daquelas que você compra à granel no setor de frios do supermercado)
50g de queijo gorgonzola por pessoa
80g de talharim de boa qualidade por pessoa

O molho é mais simples que fritar ovo! Basta colocar o queijo e a goibada numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, e mexer constantemente. Depois que o queijo estiver todo derretido passe a massa cozida (claro!) para a panela do molho e misture bem.

Para acompanhar, sugiro um filé mignon mal passado bem temperadinho. Se estiver disposto a meter a mão no bolso, passe na Casa do Porto de Vila Velha e peça para o Gil um carré de cordeiro temperado. Custa caro (R$ 85/Kg), mas é divino, simples e rápido.

Um comentário:

  1. Po, facin facin, assim que gosto, vou experimentar e depois descrevo o resultado da aventura.

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