sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Receita: Purê de Batatas com Funghi (cogumelos)

Já que meu blog virou Vini Maria Braga mesmo... vai aí mais uma receita!
Ontem eu tive um estalo e resolvi dar uma turbinada no purê.
Essa receita dá pra umas quatro pessoas.

4 a 5 batatas
1 punhado de funghi - cogumelos secos escuros (chilenos)
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite

Primeira coisa a fazer, enxágue os cogumelos e deixe-os de molho em água morna. Descasque e cozinhe bem as batatas. Depois que estiverem bem cozidas, amasse bem e misture com o leite. Enquanto isso refogue bem a cebola, junte os cogumelos picadinhos, depois junte a água do molho dos cogumelos e um pouquinho de leite.
Ao final, junte o purê, os cogumelos refogados na cebola e o creme de leite.
Adicione mais leite para chegar na consistência desejada (eu prefiro bem molinho).

Um comentário: