Acho que vi essa receita no Jamie Oliver, mas não tenho certeza. Só sei que fica muito bom.
A primeira coisa é comprar no supermercado um bifão de miolo de alcatra, deve ter mais ou menos uns dois dedos de altura e uns 700 gramas.
Você vai precisar também de gengibre (um pedaço do tamanho de um polegar), mel e molho shoyo.
Corte bem fino o gengibre e jogue por cima do filezão . Depois jogue mel por cima de todo o bife e use de 1/3 ou metade do vidro de shoyo.
Pra obter um melhor resultado, tempere no dia anterior e deixe na geladeira num pote pequeno. Só uso um pouco de sal, pois o shoyo já é bem salgado. Acho mais prudente só usar sal na hora de comer.
Você pode preparar no forno, se preferir bem passado; ou numa frigideira, se gosta de mal passado.
Minha sugestão é cortar bem fino depois de assado e servir sobre um delicioso yakisoba. Só posto minha receita de yakisoba se alguém deixar um comentário sobre esse post! ahá!
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