quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Receita: Talharim com Cogumelos e Limão

Já que a Jô está demorando a chegar vou postar outra receita pra vocês. Esta é uma outra adaptação, mas agora é da Nigella Lawson. É uma morena bonita e sexy, o programa dela passa (ou passava?) no canal GNT. A receita original é muito boa também, mas Jô e eu preferimos esta adaptação.

200 g de talharim ou linguine
Suco e zest (cascas raladas) de meio limão siciliano
100 g de cogumelos frescos fatiados (aqui eu só acho champignon mesmo)
Salsinha bem picada
2 dentes de alho picados
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado

Coloque o macarrão para cozinhar antes de iniciar o preparo do molho. Frite o alho numa frigideira com azeite. Depois jogue os cogumelos e a salsinha. Não precisa de ficar muito tempo no fogo, pra não ficar aguado. Depois de tudo pronto, jogue o zest (rale na hora!) e o suco de limão siciliano.

Com a frigideira ainda no fogo jogue a massa cozida e escorrida e mexa bem. Assim, a massa pega o suco do molho. Fica uma delícia. Esse método que o Spoletto usa deixa a massa realmente mais deliciosa.

Na hora de servir, com tudo quentinho, coloque um fio de azeite extra-virgem e o parmesão ralado. Claro que fica muito mais gostoso quando você compra o parmesão em pedaço e rala na hora. O que vem raladinho no supermercado não chega nem perto!

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