Vini Maria Braga ataca novamente. Esta é uma adaptação de uma receita que eu vi no blog do Wessel, que é bastante inspirador.
Como eu não tinha tempo de marinar o salmão eu dei uma improvisada. Então vamos lá:
Filé de salmão (500g dá pra 2 pessoas) - a dica é cortar em pedaços ainda quando está cru, assim ele não quebra quando vc corta pra servir, assim fica mais bonito no prato.
Cebolinha verde picada (3 ou 4 folhinhas)
1 cebola média cortada em rodelas
Molho shoyo (100ml)
Gergelim (o suficiente pra cobrir os filés fazendo uma crosta)
Alho desidratado (a gosto)
Açúcar (1 colherinha)
Sal e pimenta do reino a gosto. (se liga que o shoyo já é salgado o suficiente pra maioria das pessoas)
Misture o shoyo, açúcar, alho, sal, pimenta do reino e cebolinha. Faça uma cama com as cebolas, coloque os pedaços de salmão por cima. Regue com a mistura do molho por cima. Faça uma crosta generosa com o gergelim.
Asse em forno médio alto por uns 30-40 min. Teste com um garfo para saber o ponto. Eu gosto quando fica firme, mas ainda não quebra facilmente.
Depois disso é só jogar pra dentro! Bom apetite!
Ah, esqueci de dizer que pode preparar com o salmão ainda congelado, do mesmo jeitinho que você acha no supermercado. Ou se preferir, deixe de molho numa vasilha com água enquanto prepara o molho. Se preaquecer o forno deixe menos tempo assando.
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Outra dica que acabei de lembrar. Pra não tostar demais as cebolas no fundo da travessa, coloque um pouquinho de água no fundo da travessa no meio do cozimento.
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