terça-feira, 23 de junho de 2009

Sopa / Caldo de Tomate

Amigos,

Sem querer transformar o blog em livro de receitas, mas tenho que dividir essa delícia com vocês. Tomei essa sopa na casa da tia Regina, que é uma cozinheira de mão cheia. Cheguei em casa ontem inspirado e tentei imitar. Vamos à receita:

SOPA DE TOMATES


1 lata de tomates pelados OU 6 tomates italianos bem maduros
1 cebola média (não precisa caprichar no corte desses ingredientes pq vamos bater tudo)
4 dentes de alho
1/2 colher de sopa de açúcar
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
2 tabletes de caldo knorr de legumes
1/2 sachê de requeijão / catupiry
300 ml de creme de leite fresco

Refogue bem o alho e a cebola no azeite, acrescentando os cubos de caldo (não precisa diluir). Depois junte os tomates. Acrescente sal, pimenta e açúcar (para tirar a acidez). Cozinhe bem. Depois bata com o mix na própria panela. Deixe resfriar um pouco, junte o creme de leite e o catupiry, mantendo o fogo baixo. Bata novamente com o mix se necessário. Experimente o tempero e ajuste como achar necessário.

Sirva com torradas de ciabatta. Decore com folhas frescas de manjericão e um fio de azeite. Isso deve ser suficiente para duas pessoas, se a sopa for o prato principal. Se for entrada, serve quatro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário