Oi turma,
Neste mês eu fiz duas receitas de arroz bem fáceis. Uma foi baseada no cardápio do restaurante Domus Italica, e o outro foi criatividade pura mesmo. Seguem abaixo as receitas.
Arroz de Tomate
1 xícara de arroz
2 ou 3 dentes de alho
1 lata de tomates sem pele italianos (tomati pelati)
Folhinhas de manjericão e azeite para decorar
Faça o arroz normalmente, mas quando chegar no meio do cozimento jogue o tomate gosseiramente picado com o molho na panela. Depois siga normalmente até o ponto desejado. Este é um ótimo acompanhamento para peixes e frutos do mar. Na foto acompanha um salmão com ervas.
Arroz Oriental
1 xícara de arroz
2 dentes de alho
1/2 cebola em fatias finas
1 colher de chá de gengibre bem picado
Molho shoyo a gosto (eu misturo o nomal com o picante)
Gergelim a gosto (e misturo o natural com o preto)
Faça o arroz normalmente, mas preferencialmente deixe ele um pouco mais sequinho. Em uma panela separada refogue as cebolas e o gergelim com um pouco de azeite. Depois jogue o shoyo na panela (com cuidado pra não queimar). Em seguida misture o arroz e, por último, misture o gergelim.
Serve como dica de cardápio para hoje. Espero que gostem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário