sexta-feira, 14 de maio de 2010

É um menino!

Pois então... Jomacelau hoje ganhou um nome: Lucca Capuzzo Ventorim.

As suspeitas do ultrassom de 13 semanas se confirmaram. O bigulim cresceu e virou um belo dum piupiu.

De cara, na primeira imagem do ultrassom, o exibido mostrava o bilau abrindo suas pernas. Essa imagem não apareceu no video porque o médico esqueceu de gravar.

Agora com 16 semanas, o feto já pesa 140g. O coração continua batendo forte.

Muito bom ser pai. E olha que ainda não tive a benção de segurá-lo em meu colo. Longa espera até novembro. Até lá, é curtir ao máximo tudo que acontecer.

Vejam abaixo a evolução de Jomacelau até Lucca.

Continue acompanhando a gestação através do Twitter @FalaVini (eu), @LuccaVentorim (o baby também tuita!) e @JoGracinha (que ainda não é muita adepta).

10 semanas


13 semanas


16 semanas

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Jomacelau, que nome é esse???

JoMaCeLau

Fusão esculhambada do nome dos nossos pais: João Carlos, Maria Alba, Iracélia e Estanislau. Isso daí surgiu numa brincadeira. Jô, ansiosa como sempre, já ficava imaginando nomes para os nossos filhos. Ficava pentelhando: "o que acha desse?" "o que acha daquele?"

Como resposta debochada, inventei esse nome. Claro que não vamos usar este, pois seria um castigo pro nosso filho. Mas pensem bem...

Dos pais da Jô

Do "seu" João eu queria que ele puxasse o talento musical, a paciência e a cabeleira. Meu sogro toca de tudo, tem uma paciência impressionante e tem o mesmo cabelo de 40 anos atrás! De dona Alba, eu queria que ele puxasse o amor e a entrega. Minha sogra dá sem pedir nada em troca. Cuida de toda família, é ouvida e respeitada. Se preocupa com todos, presenteia como ninguém.

Dos meus pais

Da minha mama, Célia, eu queria que meu filho puxasse a alegria, a sinceridade e o carinho. Minha mãe gosta de casa cheia. Faz questão de manter unida a família. Faz café e faz novena. Valoriza rituais. De meu pai, Lalau, eu queria que puxasse a humildade, a vontade de trabalhar, e a transparência. Meu pai é um exemplo de homem e de empresário. Valoriza suas origens, se dá bem com todo mundo (até concorrente!) e é respeitado por todos. É um homem que acorda cedo, tem força de leão e trabalha muito.

De uma brincadeira, faço uma homenagem. Obrigado aos meus pais por terem me criado e me ensinado a ser homem de bem, custe o que custar. Aos meus sogros, obrigado por ter transformado a Jô nessa pessoa maravilhosa, que me faz o homem mais feliz do mundo, e por terem me acolhido tão bem nesta família. Espero que vocês mimem bastante essa criança.

Querem acompanhar nossa gravidez? Sigam @jomacelau no Twitter!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Quaresma - esse ano nada de carne rosada...

Muita gente fica sem comer carne vermelha durante a quaresma. Este ano vou ficar sem ver carne rosada... hehe

Sério, minha penitência será ficar 40 dias sem visitar sites de mulher pelada, ou até mesmo abrir os emails que meus amigos me mandam.

Ano passado eu fiquei sem comer chocolate e sem tomar coca-cola. Foi um bom sacrifício, pois gosto muito dessa combinação. Este ano eu resolvi mudar o desafio.

A internet é um mar de putaria. Recebo newsletters de sites "do ramo", e não cancelei a assinatura. Quero continuar recebendo, assim o compromisso de não abrir é renovado a cada dia. Realmente, não é uma questão de religião. É um esforço individual, um teste de auto-controle.

Até gostaria de saber qual é a posição de vocês sobre o assunto. Mulheres não costumam ter este tipo de hábito. A sexualidade de meninos e meninas é construída de forma muito diferente.

Homens, desde o princípio de sua puberdade, cultivam o hábito da "leitura". Teve época que assinava até Playboy americana. Lembra quando o real valia mais que o dólar? (Aliás, a Playboy gringa é terrível!)

A oferta de conteúdo erótico para homens é muito grande. Com o advento da internet então! Bendita seja a banda larga...

No twitter estou acompanhando o esforço de alguns. O melhor até agora é o @40diassemcerveja. Montaram um blog muito bem escrito e com conteúdo.

Ah, se você não curte esse lance de penitência e jejum, assina os boletins do Hegre-art.com e Met-Art.com. São muito bons! ;D

Post relacionado:
http://vinisincero.blogspot.com/2009/03/quaresma-tempo-de-penitencia.html

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Chats bacanas - 8

Vini diz: Se eu beber detergente, será que faço uma lavagem cerebral?

Resposta 1:
Kakula diz: Sugiro que você inale o detergente para fazer a lavagem cerebral, tomando o máximo que você vai fazer é um cocô espumoso e cheio de bolinhas de sabão! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Resposta 2
Rony diz: Use sabão em pó OMO ...OMO limpa mais e deixa mais branco rsrsrsr
Vini diz: Vou cheirar uma carreira de OMO então!

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Adoro perereca


Perereca /Frog
Upload feito originalmente por Vinicius Ventorim
Essa gracinha aí nós encontramos na festa de Reveillon na casa do Paulo. Quer ver mais fotos? Visite meu Flickr.

Receita do melhor macarrão que eu já comi

Sou frequentador do restaurante Don Lorenzoni em Venda Nova do Imigrante. A comida lá é uma delícia, o preço é justo, as porções são fartas, o local é aconchegante e os donos são uma simpatia!

E é engraçado como nossa mente é seletiva. Um prato que sempre esteve no cardápio nunca chamou minha atenção, mesmo depois de várias visitas ao mesmo restaurante. De repente, aquela opção salta aos olhos e pimba! Você decide pedir.

Na última vez que estivemos lá, Jô e eu pedimos pratos diferentes, como de costume. Mas o que nos chamou mais atenção foi o talharim com molho de goiabada e gorgonzola. De cara você pode achar uma combinação estranha, ou com gosto forte demais. Mas, sem brincadeira, este é a massa mais gostosa que já comi.

Claro que saímos de lá maravilhados com o prato e já imaginando como copiar em casa. E foi uma moleza!

Vamos lá, os ingredientes são:
50g de goiabada cremosa por pessoa (daquelas que você compra à granel no setor de frios do supermercado)
50g de queijo gorgonzola por pessoa
80g de talharim de boa qualidade por pessoa

O molho é mais simples que fritar ovo! Basta colocar o queijo e a goibada numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, e mexer constantemente. Depois que o queijo estiver todo derretido passe a massa cozida (claro!) para a panela do molho e misture bem.

Para acompanhar, sugiro um filé mignon mal passado bem temperadinho. Se estiver disposto a meter a mão no bolso, passe na Casa do Porto de Vila Velha e peça para o Gil um carré de cordeiro temperado. Custa caro (R$ 85/Kg), mas é divino, simples e rápido.